27 Августа 2008 10:49
http://uralpress.ru/node/151492

За сутки в Челябинской области произошло 20 ДТП

Сотрудниками ГИБДД области к административной ответственности привлечено более 3000 водителей и пешеходов. 167 водителей лишены водительского удостоверения. 37 водителям назначен административный арест. Так же в ходе оперативно-следственных мероприятий инспекторами ДПС задержаны пять автотранспортных средств числящих в угоне. Задержаны подозреваемые в данных преступлениях.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области, на дороге Магнитогорск-Приморский неустановленный водитель мотоцикла не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокинулся. Водитель бросил своего 21-летнего пассажира с переломами костей таза и скрылся с места трагедии. Ведется розыск.
Так же в Агаповском районе на автодороге Кизил-Магнитогорск по халатности водителя, у которого не только никогда не было водительского удостоверения, но и элементарных навыков вождения пострадал грудной ребенок. 21-летний водитель ВАЗ – 2108 не справился с управлением выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2111. Родители ребенка пренебрегли детским удерживающим устройством и перевозили младенца просто на руках. В результате аварии двухмесячному малышу необходима операция.