31 Января 2008 10:03

За сутки в Челябинской области произошло восемь пожаров

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, погорели три частных жилых дома в Уйском, Нагайбакском и Агаповском районах; строительный вагончик одной из компаний в Металлургическом районе областного центра; две квартиры в Советском районе Челябинска; бытовое помещение в подъезде жилого дома в Ленинском районе, принадлежащее РЭУ, и одна из дач в доме отдыха «Тургояк» под Миассом: там повреждена часть стены.

В квартирах возгорания начались из-за неосторожности при курении, бытовка и дача повреждены по причине неосторожного обращения с огнем; остальные случаи пожаров произошли из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования.

Спасателей Челябинской муниципальной службы спасения дважды за сутки вызывали на вскрытие дверей квартир для обеспечения доступа родственников к беспомощным женщинам престарелого возраста.

А в Златоусте спасатели городского поисково-спасательного отряда выезжали в район Александровской сопки для поиска отца и сына 47-и и 17-и лет, которые потерялись в лесу. Пропавшие были найдены в благополучном состоянии и возвращены домой.