26 Июня 2009 11:25
http://uralpress.ru/node/164894

За сутки в ЧП погибло четверо южноуральцев

Так, три человека погибли в пожаре. Вчера в 23 часа 40 минут на пожаре в одном из садовых домиков коллективного сада «Строитель» Магнитогорска пожарными были обнаружены два обгоревших тела. Личность погибших и обстоятельства происшедшего пожара устанавливаются.
Сегодня ночью в 4 час 23 мин произошел пожар в квартире в доме по улице Барбюса Челябинска. В результате происшествия получила смертельное отравление продуктами горения хозяйка квартиры 1953 года рождения. Развитию пожара до больших размеров помешали бдительные соседи, возгорание было ликвидировано до приезда пожарных подразделений. Как выяснилось, в канун пожара женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина загорания – неосторожное обращение с огнем.
Всего за сутки в области произошло 18 пожаров, из них три в Челябинске. Ущерб от огня составил 1786 тысяч рублей.
На водоемах Челябинской области зарегистрировано одно происшествие. В Сосновском районе у станции Полетаево из реки Биргильда спасателями было поднято тело молодой женщины. Обстоятельства и причина смерти устанавливаются.
В лесах Южного Урала зарегистрировано три пожара. Огнем пройдена площадь в 0,5 гектара. От возгораний пострадали Миасское (два случая) и Чебаркульское лесничества, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Челябинской области.