22 Апреля 2014 13:37
Комментировать

За сутки в ДТП пострадали шесть жителей Челябинска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Челябинску, в Курчатовском районе в 18  часов на улице Индивидуальная на перекрестке с улицей Ямальской водитель автомобиля ВАЗ-217250 «Лада-Приора» несвоевременно применил торможение и совершил столкновение с движущимся впереди попутно автомобилем ВАЗ-21703, а затем  с автомобилем «Митцубиси-Лансер». Автомобиль ВАЗ-21703 от столкновения изменил направление движения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Киа». Автомобиль «Киа» также изменил направление движения и совершил наезд на электроопору, повредив ее.

В результате столкновения травмы получили водитель и пассажир автомобиля               ВАЗ-21703. Водитель – мужчина 1982 года рождения, был госпитализирован с переломами лонной и седалищной костей. Его сына – мальчика 2005 года рождения, доставили в больницу с переломами свода и основания черепа, ушибом головы, тупой травмой живота и переломом лучевой кости. При этом ребенок перевозился в детском автокресле и был пристегнут ремнем безопасности. Водитель автомобиля ВАЗ-217250 – мужчина 1984 года рождения, уже привлекался к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам. Пострадавший водитель имеет 14 лет водительского стажа и ранее в поле зрение Госавтоинспекции не попадал.

В Советском районе в 16.20 на Троицком тракте напротив дома № 72/б водитель мотоцикла «Кавасаки» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход – пенсионерка 1936 года рождения, была госпитализирована с сотрясением головного мозга, переломом голени, переломом плеча и ушибом головного мозга. Водитель мотоцикла – мужчина 1966 года рождения, не имел права управления транспортным средством, но ранее в поле зрение Госавтоинспекции не попадал. По факту ДТП проводится административное расследование.