2 Июня 2009 11:50
http://uralpress.ru/node/163874

За угон автомобиля и ДТП со смертельным исходом водитель получил четыре с половиной года колонии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, что в декабре прошлого года Обухов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на чужом автомобиле. Не имея водительских прав, Обухов сел в находящуюся во дворе его дома «девятку» и поехал в направлении к центру села Миасское. Не справившись с управлением, он выехал на обочину дороги и сбил пешехода, после чего скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений пострадавшая женщина скончалась в медицинском учреждении.
Суд признал Обухова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), статьей 125 (оставление в опасности), частью 1 статьи 166 (угон автомобиля) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Учитывая, что на момент совершения преступлений Обухов имел не снятую и непогашенную судимость, суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он также лишен права управлять транспортными средствами в течение ближайших трех лет.
Согласившись с требованием прокурора, суд удовлетворил исковые требования представителя потерпевшей и взыскал с осужденного в счет компенсации морального вреда 100 тысяч рублей.