27 Мая 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/163608

За уклонение от уплаты налогов осужден бывший директор МУП «Троицкблагоустройство»

Деятельность муниципального унитарного предприятия, оказавшегося в поле зрения сотрудников управления по налоговым преступлениям ГУВД области, заключалась в саночистке и озеленении города, содержании в надлежащем состоянии городских автодорог и прилегающей территории, оказании транспортных услуг.
При этом сотрудники милиции выяснили, что с января 2004 года по октябрь 2005 года директор МУП «Троицкблагоустройство» Николай Стано-вой, будучи осведомленным о задолженности предприятия по налогам и выставленных на расчетный счет МУПа инкассовых поручениях на сумму около двух с половиной миллионов рублей, принимал меры к сокрытию денег, которые могли пойти на погашение образовавшейся недоимки.
Сотрудниками УНП ГУВД области было установлено, что с целью сокрытия денежных средств руководитель МУПа давал указания главному бухгалтеру организации открывать новые расчетные счета в банках и указывать их реквизиты контрагентам-дебиторам. В общей сложности за указанный период времени предприятием было открыто 11 новых расчетных счетов, которые после поступления и снятия с них денег закрывались по указанию директора. Помимо этого Николай Становой использовал для расчетов взаимозачеты и векселя.
В результате подобной деятельности сумма сокрытых денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов, составила около 18-ти с половиной миллионов рублей.
Действия руководителя МУПа были квалифицированы Главным след-ственным управлением при ГУВД области по статье 199.2 Уголовного кодекса «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов». Троицкий городской суд признал теперь уже бывшего директора МУП «Троицкблагоустройство» виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.