3 Мая 2006 13:24

За выходные дни в Челябинской области браконьеры пристрелили трех косуль

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, в Карагайском бору была убита косуля.
Задержали легковой автомобиль, в багажнике которого находилась отстрелянная косуля, сотрудники охотнадзора, милиции и областного учреждения "Особо охраняемые природные территории".
Водитель был задержан, а двое его товарищей с ружьями сбежали с места преступления. Горе-охотник находится в камере предварительного заключения Верхнеуральской милиции и ждет приговора.
По факту браконьерства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Подобное преступление произошло в Чесменском районе в Черноборском заказнике. Отдыхающие граждане увидели убийство двух косуль. На месте незаконного отстрела двух животных найдены шкуры, гильзы от ружья. Возбуждено уголовное дело.
В апреле на территории области были незаконно, без разрешающих документов, добыты четыре косули, девять гусей, 20 уток и три глухаря.
Все виновные привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы на суммы от 500 до 1000 рублей. Кроме того, с них будет взыскан ущерб в пользу государства. Так, глухарь или гусь оцениваются в 350 рублей, утка — в 110 рублей, а косуля — в три с половиной тысячи рублей.