31 Марта 2008 12:01
http://uralpress.ru/node/144450

За выходные в Челябинской области от пожара погибли двое человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в пятницу, 28 марта, в одном из частных домов из-за собственной неосторожности в нетрезвом виде погибла женщина 52-х лет, водитель трамвая. Накануне они с мужем отмечали его выход в отпуск, затем супруг ушел по гостям, а женщина осталась в одиночестве. Днем проходящий мимо мальчишка заметил дым из-под крыши и поднял тревогу. Сосед пробовал проникнуть в задымленный дом, но не смог и вызвал пожарных. Огнеборцы вынесли из дома хозяйку еще живой, но она сильно надышалась продуктами горения. «Скорую помощь» ждать пришлось 35 минут, и к ее прибытию пострадавшая скончалась. В доме сгорели две кровати и полтора квадратных метра линолеума на полу.
На следующий день ночью загорелся строительный вагончик на территории ЧП по производству тары для стеклопосуды. Некоторое время назад владелец предприятия взял для ночной охраны объекта 55-летнюю бездомную женщину, которая проходит реабилитацию в социальном приюте по-соседству. На ночь она приглашала к себе в вагончик гостей, чтобы скоротать время в компании и в обществе «зеленого змия». Однако, когда в вагончике из-за неосторожного обращения с огнем при курении начался пожар, сторож тут же сбежала, бросив своего гостя на произвол судьбы и даже никому не сообщив о возгорании. Вагончик сгорел полностью, тело мужчины также сильно обгорело. Теперь пытаются установить его личность.
Всего за минувшие выходные на Южном Урале произошло 53 пожара, 14 из них – в Челябинске. Ущерб от огня составил один миллион 248 тысяч рублей. Погибли два человека, пострадали еще двое.