2 Апреля 14:08

За выходные в Челябинской области при пожаре пострадали три человека

Двадцатилетний житель Миасса (Челябинская область) после бурного празднования выходных дней оказался в реаниамационном отделении городской больницы с ожогами 2-3 степени 25 процентов тела. А все дело в том, что печь, стоящая всю зиму без топки, перекалилась. В результате чего и произошло возгорание. Максима друзья вытащили последним. Очнулся он уже на улице. Пожар огнеборцами ликвидирован.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в Троицке 56-летний бомж решил поспать прямо на улице после принятия горячительного. Отыскав сухую травку, он улегся на ней с непотушенной сигаретой. Очнулся от падающего на него снега. Его спасительницей оказалась женщина, встречавшая поздно вечером дочку-студентку. Она заметила возгорание и бросилась тушить, схватив лопату. Забросала бедолагу снегом и вызвала «скорую». Мужчина теперь находится в больнице с ожогами 3-4 степени (30 процентов тела), состояние стабильное тяжелое.

А в Чебаркуле 49-летняя женщина чуть заживо не сгорела на глазах своих пьяных друзей. Хорошо подоспел знакомый ее сына. Паренек услышал крики соседки, вбежав в квартиру, сорвал с пьяной женщины горящую одежду и вызвал пожарных и медиков на помощь, самостоятельно потушив после возгорание.

За прошедшую неделю трое человек утонули, спасен один. Паводковая обстановка в норме.