28 Июля 2008 11:41
http://uralpress.ru/node/150044

За выходные в Челябинской области произошло 27 пожаров

В минувшее воскресение в Миассе около 12 часов произошло возгорание в частном жилом доме, в результате чего погибла пожилая женщина (1927 года рождения). Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём.
В субботу, 26 июля, в Ашинском районе, в городе Симе, около 12.30 при взрыве бытового газа пострадал 77-летний мужчина, инвалид второй группы. Он решил подогреть обед на газовой горелке, и когда поднёс спичку к огню, раздался сильный хлопок. Причиной взрыва стала утечка газа. Пенсионер сам выбежал из дома и обратился за помощью к соседям, которые вызвали машину скорой помощи и пожарных. Мужчина был госпитализирован в тяжёлом состоянии, он получил ожоги живота, спины, верхних и нижних конечностей 1-3 степени(25 процентов тела).
В воскресенье, 27 июля, в Челябинске, на улице Молодогвардейцев, около 16 часов из-за неосторожности при курении пострадал 37-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Его госпитализировали в городскую больницу номер три в состоянии средней тяжести.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, лесных возгораний за выходные зарегистрировано 12; площадь, пройденная огнём, составляет 42 гектара.