10 Ноября 2008 14:58
http://uralpress.ru/node/154827

За выходные в Челябинской области произошло 37 пожаров

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, пополнился список погибших на пожарах детей. Трагедия случилась в воскресенье в одном из частных жилых домов поселка Тайнак Златоустовского городского округа. В доме находилась молодая мама с тремя детьми, отец семейства отсутствовал на работе. Около восьми часов вечера женщина почувствовала запах дыма, и когда осмотрела дом, обнаружила огонь в одной из комнат. Эвакуироваться ей удалось, лишь захватив с собой грудного младенца и шестилетнюю дочь. Пожар быстро охватил домашнюю мебель и вещи. Четырехлетнего мальчика матери спасти не удалось. Причины пожара устанавливаются дознавателями государственного пожарного надзора.
Седьмого ноября на улице Пушкина в Челябинске от полученных ожогов скончался мужчина, на котором загорелась носимая одежда. Обстоятельства пожара и личность погибшего устанавливаются.
Лесных возгораний за минувшие выходные не зарегистрировано, утонувших нет. Спасатели области выезжали 35 раз в основном на дорожно-транспортные и бытового характера происшествия.