11 Августа 2008 13:42
http://uralpress.ru/node/150631

За выходные в Челябинской области произошло 47 пожаров

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в Троицком районе при пожаре погиб мужчина 1983 года рождения. Молодой человек проживал вместе с матерью 1951 года рождения. Постоянно нигде не работал, перебивался случайными заработками. Накануне теплой компанией как раз и отмечали успешное завершение одного такого предприятия. Зарево на веранде заметил сосед.
Через окно он проник в дом, помог выбраться из огня двум загостившимся женщинам. По их словам, больше никого в доме не было. Однако после тушения пожара в спальне под кроватью был обнаружен и сам хозяин без признаков жизни. В ходе ликвидации огня пожарные эвакуировали из очага два газовых баллона, что предотвратило еще большие разрушения и потери. Причиной трагедии стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.
В субботу утром в поселке Красное поле Сосновского района ожоги лица, шеи, плеч и рук второй-третьей степени получил мужчина 1957 года рождения. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу. Огнем уничтожен двухэтажный дом с мансардой, баня и кровля гаража. Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации отопительной печи.