3 Марта 2008 11:05

За выходные в Челябинской области произошло 48 пожаров

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, все погибшие от огня – мужчины в возрасте от 32-х до 54-х лет. Двое из них были жителями Челябинска, третий жил в селе Ункурда Нязепетровского района, последний – в деревне Шумаки под Коркино. Трое из них погибли в своих квартирах и жилых домах, один – в гаражном боксе в ГСК «Энергетик» по ул. Российской в областном центре. Троих сгубило курение в нетрезвом виде, обитателя гаража – невыключенный электроприбор.
Пострадавшим от огня стал 48-летний токарь из Златоуста, на котором по причине неосторожного курения загорелась одежда, в результате чего он получил ожоги 20 процентов тела. В поселке Межевой Саткинского района пострадали сразу два брата: 46-и и 30-ти лет. Оба с ожогами лица, рук и головы находятся в районной больнице Сатки. При пожаре сгорели веранда, крыша, надворные постройки их дома и мотоцикл. Причина пожара устанавливается.
А в Магнитогорске в пятницу получил ожоги лица и шеи ученик третьего класса Кирилл. В это время мальчик находился на улице, и на нем вспыхнула одежда. Он был госпитализирован в детскую городскую больницу, состояние его удовлетворительное.