18 Мая 2007 09:49
http://uralpress.ru/node/127975

За злоупотребление должностными полномочиями осуждена заведующая детским садом Коркино

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, предварительным и судебным следствием установлено, что Набеева в период с ноября 2004 года по август 2006 года, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, вела табель учета рабочего времени неработающего работника МДОУ, проставляя рабочие смены. Она же расписывалась за него в ведомости на получение заработной платы, которую впоследствии присваивала.
Кроме того, Набеева незаконно проставляла в табеле учета рабочего времени дополнительные часы отработанного времени работникам детского сада, требуя передачи ей начисленных за эти часы сумм.
После увольнения одного из работников умышленно не издала приказ об увольнении, вела на него табель рабочего времени и получала заработную плату.
Помимо присвоенных сумм, часть полученных денег Набеева потратила на улучшение интерьера детского сада, обустройство личного кабинета, подарки работникам.
Всего за указанный выше период времени Набеевой был причинен ущерб бюджету Коркинского муниципального района на общую сумму более 49 тысяч рублей.
Судом Набеева признана виновной по всем эпизодам обвинения и с учетом смягчающих обстоятельств приговорена к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Предварительное следствие проводилось прокуратурой города Коркино.