Задержан начальник отдела управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области
Происшествия
09.07.09 14:41

Его участие в преступлении было выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении подчиненного сотрудника – Михаила Горбача, являющегося оперуполномоченным УНП областного ГУВД.
Уголовное дело в отношении Горбача было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области первого июля – по факту вымогательства взятки у предпринимателя директора ООО «РНТД» в размере ста тысяч рублей.
Следствие установило, что оперативник в период с 16 июня 2009 года по первое июля 2009 года неоднократно вымогал у директора частного предприятия взятку в виде денег, угрожая в случае отказа передать деньги привлечением к уголовной ответственности за якобы совершенные налоговые преступления.
Первого директор ООО «РНТД» передал Горбачу сто тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. После передачи взятки милиционер был задержан органом предварительного расследования в качестве подозреваемого.
В ходе расследования уголовного дела у следствия появились основания полагать, что аналогичные преступления ранее совершала целая группа сотрудников управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области. Милиционеры, по версии следствия, вымогали у предпринимателей денежные средства за непроведение в отношении них проверки по нарушениям налогового законодательства и создание благоприятных условий для развития бизнеса.
Второго июля в качестве подозреваемого по данному делу был задержан еще один оперуполномоченный управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области Василий Ванеев.
В настоящее время Горбачу и Ванееву предъявлено обвинение, Челябинским областным судом в отношении них избрана мера пресечения - содержание под стражей.
В дальнейшем в ходе следствия была установлена причастность к совершению вымогательства взятки у предпринимателя непосредственного руководителя Горбача и Ванеева – начальника отдела управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области Андрея Овчинникова.
Сегодня, девятого июля, он был задержан в качестве подозреваемого. В отношении него органом следствия решается вопрос о предъявлении обвинения по пунктам «а, в» части четвертой статьи 290 УК РФ и избрании меры пресечения – содержание под стражей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика