Задержан наркоман, заказавший товар через Интернет
Происшествия
16.12.05 15:34

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, при содействии ОБКН Белгородской таможни, линейным отделом внутренних дел на станции Валуйки Белгородской области и ОРЧ ЮУУВДТ по Курганской области курганские таможенники изъяли 40 капсул кетамина и 500 капсул трамадола, внесённых в список сильнодействующих, психотропных и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу на территорию России.
Опасный груз должен был передать потребителю на перроне железнодорожной станции «Курган» проводник вагона пассажирского поезда номер 54 сообщением «Харьков – Владивосток». В момент передачи наркотиков получатель - гражданин России - был задержан. Покупатель заказал «товар» через глобальную сеть Интернет, воспользовавшись услугами посредника – гражданина Украины, проживающего в Киеве.
Оплата была также произведена посредством Интернета, после чего в адрес получателя были высланы инструкции о месте, времени и способе доставки «посылки». По факту незаконного перемещения психотропных и сильнодействующих веществ через таможенную границу России отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.