28 Августа 2007 17:46

Задержана группа злоумышленников, воровавших медь с объектов ЮУЖД

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, трое человек были задержаны при попытке разоборудовать трансформаторы на станциях Формачево и Южноуральск, остальные участников преступной группы были обнаружены в результате следственных действий.
Правоохранителям известно как минимум семь случаев хищения этой группировкой ценностей на перегонах Южноуральск - Формачево, Красноселка – Формачево, Еманжелинск – Красноселка Южно-Уральской магистрали. Причем ущерб от подобных действий оценили практически в двести тысяч рублей. В настоящее время краденое изъято, трансформаторы восстановлены. Возбуждено уголовное дело, расхитителям грозит наказание лишением свободы сроком до шести лет.
Южно-Уральская магистраль - филиал ОАО "РЖД" готовится к началу опытной эксплуатации автоматизированной системы ведения рекламационно-претензионной работы.
Эта система является одной из составляющих проекта внедрения на сети дорог автоматизированной системы управления вагонным хозяйством (АСУВ). В будущем проект позволит перейти на безбумажные технологии ведения отчетно-учетной документации в вагонном хозяйстве компании, значительно повысит прибыльность железнодорожного транспорта за счет улучшения использования вагонов и сокращения эксплуатационных расходов.
Автоматизированная система ведения рекламационно-претензионной работы предназначена для регистрации актов-рекламаций на узлы и детали вагона, не выдержавшие гарантийного срока после изготовления, ремонта либо модернизации в эксплуатационных вагонных депо.
Эта система позволяет оперативно получать и оформлять в электронном виде претензии к виновным предприятиям, вести учет актов-рекламаций и претензий по дорогам, депо, предприятиям-изготовителям по каждому узлу и характеру дефекта. При этом значительно упрощается процесс подписания и оформления необходимых документов по акту-рекламации.
Впервые автоматизированная система была апробирована на Куйбышевской железной дороге в ноябре 2006 года. С 15 октября 2007 года опытная эксплуатация начнется уже на четырех магистралях: Южно-Уральской, Юго-Восточной, Горьковской и Приволжской. С декабря 2007 года на этих дорогах автоматизированная система будет введена в постоянную эксплуатацию.