Задержана группа злоумышленников, воровавших медь с объектов ЮУЖД
Происшествия
28.08.07 17:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, трое человек были задержаны при попытке разоборудовать трансформаторы на станциях Формачево и Южноуральск, остальные участников преступной группы были обнаружены в результате следственных действий.
Правоохранителям известно как минимум семь случаев хищения этой группировкой ценностей на перегонах Южноуральск - Формачево, Красноселка – Формачево, Еманжелинск – Красноселка Южно-Уральской магистрали. Причем ущерб от подобных действий оценили практически в двести тысяч рублей. В настоящее время краденое изъято, трансформаторы восстановлены. Возбуждено уголовное дело, расхитителям грозит наказание лишением свободы сроком до шести лет.
Южно-Уральская магистраль - филиал ОАО "РЖД" готовится к началу опытной эксплуатации автоматизированной системы ведения рекламационно-претензионной работы.
Эта система является одной из составляющих проекта внедрения на сети дорог автоматизированной системы управления вагонным хозяйством (АСУВ). В будущем проект позволит перейти на безбумажные технологии ведения отчетно-учетной документации в вагонном хозяйстве компании, значительно повысит прибыльность железнодорожного транспорта за счет улучшения использования вагонов и сокращения эксплуатационных расходов.
Автоматизированная система ведения рекламационно-претензионной работы предназначена для регистрации актов-рекламаций на узлы и детали вагона, не выдержавшие гарантийного срока после изготовления, ремонта либо модернизации в эксплуатационных вагонных депо.
Эта система позволяет оперативно получать и оформлять в электронном виде претензии к виновным предприятиям, вести учет актов-рекламаций и претензий по дорогам, депо, предприятиям-изготовителям по каждому узлу и характеру дефекта. При этом значительно упрощается процесс подписания и оформления необходимых документов по акту-рекламации.
Впервые автоматизированная система была апробирована на Куйбышевской железной дороге в ноябре 2006 года. С 15 октября 2007 года опытная эксплуатация начнется уже на четырех магистралях: Южно-Уральской, Юго-Восточной, Горьковской и Приволжской. С декабря 2007 года на этих дорогах автоматизированная система будет введена в постоянную эксплуатацию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.