Задержание бывшего бухгалтера «Макфы» Маргариты Бутаковой может оказаться новым эпизодом в деле Юревича
1 Июня 2017 12:54
Комментировать

Задержание бывшего бухгалтера «Макфы» Маргариты Бутаковой может оказаться новым эпизодом в деле Юревича

Маргариту Бутакову подозревают в посредничестве в получении взяток экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, сейчас находящимся в международном розыске. Будучи главным бухгалтером на предприятии, аффилированной с экс-губернатором, она могла содействовать ему в получении многочисленных «откатов» от коммерсантов.

Накануне, 27 мая, был арестован директор московского филиала ОАО «Макфа», которого подозревают в посредничестве при передаче экс-губернатору взятки в 3,4 миллиарда рублей.

Как сообщил источник агентства «Урал-пресс-информ» в силовых структурах, задержание Бутаковой проводили сотрудники  4-го следственного управления ГСУ СК РФ по УрФО при поддержке коллег из регионального УФСБ. В ГУ МВД по Челябинской области и региональном УФСБ ситуацию с задержанием в данный момент не комментируют.

Мера пресечения в отношении задержанной пока не определена.

Как ранее сообщало агентство, Бутаковой также принадлежит 20-процентная доля в уставном капитале строительной фирмы «Гринфлайт», известной как недобросовестный застройщик, «заморозивший» ряд крупных объектов и  оставивший за собой после банкротства кучу обманутых дольщиков. Согласно постановлению Центрального районного суда Челябинска, доли «депутатской тёщи» в «Гринфлайте» были арестованы.

 Адвокаты Бутаковой настаивали на снятии ареста, однако их жалоба была оставлена без удовлетворения.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Уголовное дело Михаила Юревича