Задержанного экс-директора ЗЭМЗ Дмитрия Герасименко отпустят под залог в 10 миллионов
Происшествия
28.05.15 17:18

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, на залоге в 10 миллионов ходатайствовал следователь. Прокурор такое решение поддержал, обвиняемый и его адвокат не возражали. В настоящее время Герасименко находится в изоляторе временного содержания. Там он будет находится, пока не будет внесен залог. Для внесения залога есть сутки -  до 14.00 29 мая.

В суде уточнили обвинение - Герасименко обвиняется по пунктам «а, б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Напомним, гендиректор ЗАО «ВМК «Красный Октябрь», которое стало правоприемником обанкротившегося Златоустовского металлургического завода, Дмитрий Герасименко был задержан в московском аэропорту 26 мая и этапирован в Челябинск. Его подозревают в обмане бизнес-партнеров на 280 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2014 году после обращения «НОВАТЭК-Челябинск» в правоохранительные органы. Компания обратилась с жалобой на действия ООО «ЗМЗ-Энерго», аффилированного с «ЗЭМЗ», так как предприятие накопило большую задолженность перед «НОВАТЭКом» за поставленный природный газ и не торопилось рассчитываться с долгами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика