23 Июля 2007 12:13

Задержаны наркосбытчики с крупными партиями героина

Возле одного из домов по улице Югорской Сургута был задержан с поличным гражданин Таджикистана, у которого обнаружен и изъят сверток с героином массой более 50 граммов. В находящемся поблизости помещении, где проживал наркосбытчик, было обнаружен тайник, из которого изъята остальная часть этой особо крупной партии героина, общая масса которой составила более 2,5 килограмма.

В Свердловской области на минувшей неделе в ходе спецмероприятий, проведенных совместно сотрудниками областного ГУВД и управления ФСБ, задержаны пятеро граждан, изобличенных в совершении аналогичных преступлений. В районе 30-го километра трассы Екатеринбург - Серов были задержаны двое жителей Таджикистана, которые пытались перевезти 1,04 килограмма героина, в поселке Верх-Нейвинский - их «землячка» с партией того же зелья весом 1,017 килограммов, а в поезде «Москва - Уренгой» взяты с поличным две женщины, у которых изъято 2,6 килограмма героина.

По требованию прокуратуры все наркоторговцы заключены под стражу.

Расследование данных уголовных дел продолжается, за ходом следствия управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.