18 Мая 2007 10:01
http://uralpress.ru/node/127981

Задержаны подозреваемые в убийстве Марии Ворониной

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, следствие полагает, что Мария села к подозре-ваемым в машину, была увезена в лесопосадки на территории Центрального района Челябинска, где была ограблена. Были похищены золотые изделия (цепочка с кулоном, серьги, кольца) и сотовый телефон марки «Самсунг».
С целью сокрытия совершенного преступления потерпевшая была за-душена. Её труп был обнаружен 4 мая в лесополосе в 150 метрах от опоры линии электропередач, в полутора километрах от дороги Челябинск-Градский.
В настоящее время одному из подозреваемых, 1984 года рождения, предъявлены обвинения в грабеже (статья 161 УК РФ) и убийстве группой лиц, с целью скрыть другое преступление (пункты «ж, к» части второй статьи 105 УК РФ). Второму подозреваемому, 1987 года рождения, предъявлено обвинение в убийстве группой лиц, с целью скрыть другое преступление (пункты. «ж, к» части второй статьи 105 УК РФ).
Одновременно прокуратура обратилась с ходатайством в Курчатовский районный суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.