Задымление в ИК-6 напугало жителей Копейска
Происшествия
19.02.19 12:17
Автор: 
Инна Шемаева

Жителей Копейска сегодня, 19 февраля, напугало задымление в районе шестой исправительной колонии. В ГУФСИН по Челябинской области информацию о пожаре опровергли.

Сообщение о пожаре в ИК-6 появилось в социальной сети «Подслушано в Копейске». Пользователи выкладывают также фото задымления в районе зоны.

«Шестая зона горит. На месте присутствуют скорая помощь, пожарные», - говорится в сообщении в социальной сети.

В пресс-службе ГУФСИН Челябинской области агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что на территории исправительного учреждения проходят учения.

«Никакого пожара нет. В исправительной колонии №6 проходят совместные учения с МЧС по Челябинской области. Они были давно запланированы», - сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

На этот раз тревога оказалась ложной, а вот в мае 2017 пожар в южноуральской колонии полыхал самый настоящий. В исправительной колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска загорелось помещение одного из отрядов, где проживали 99 осужденных. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Все содержащиеся в данном помещении люди были незамедлительно эвакуированы и распределены по другим отрядам. Пострадавших не было.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.