Зафиксировано несколько случаев сбыта низкопробных подделок денежных знаков
Происшествия
22.12.05 09:58

Только одна подделка - купюра достоинством в одну тысячу рублей, обнаруженная киоскером уже при пересчете наличных денег, была относительно хорошего качества. Остальные имели явные признаки подделки, однако, были обнаружены только после сдачи в банк. Так, 50-рублевая купюра была изготовлена на принтере и частично раскрашена красками в бледно-голубой цвет. А другая фальшивка, 500-рублевая, имела одинаковое изображение с двух сторон.
Специалисты ОБЭПа УВД Миасса призывают горожан быть бдительными и напоминают, что в случае обнаружения фальшивых купюр следует обращаться в УВД. За сбыт поддельных денежных знаков уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность с наказанием в виде лишения свободы сроком до 15 лет. В лучшем случае злоумышленнику грозит 5-8 лет в колонии или штраф в один миллион рублей, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.