Заместитель генпрокурора проверит информацию о попытке рейдерского захвата завода в Челябинске
Происшествия
10.02.15 16:36

В ряде местных СМИ появилась информация о том, что вчера, 9 февраля, поздним вечером была предпринята попытка рейдерского захвата завода. На территорию предприятия ворвались около 20 человек, вооруженных дубинками, и, возможно, травматическим оружием. Они блокировали посты охраны, а после этого выставили из здания руководство и сотрудников. Один из захватчиков называл себя новым директором завода, показывая фальшивую выписку из налоговой.  Преступники пытались вынести из здания документацию, но это у них не вышло.  Захватчики держали осаду здания до 8 часов утра, пока  руководству завода не удалось зайти вместе с сотрудниками полиции. Предположительно, случившееся стало следствием противостояния между членами совета директоров.

«Пока информации о случившемся минувшей ночью у меня нет. Но мы обязательно с этим разберемся», - пообещал журналистам Юрий Пономарев.

Отметим, что рейдерские захваты стали больной темой для Челябинской области. В настоящее время в суде слушается дело братьев Юликов, обвиняемых в захвате «Чебаркульского кранового завода». Зоной конфликта интересов стал горнолыжный курорт «Егоза» (Кыштымский городской округ), нездоровая шумиха идет вокруг управляющих компаний в Миассе и Сосновском районе.

В четверг, 12 февраля Челябинскую область должен посетить полпред президента Игорь Холманских. Предполагается, что на традиционном совещании с правоохранительными органами Холманских поднимет тему попыток рейдерских захватов предприятий Южного Урала.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика