26 Мая 17:01

Замглавы муниципального образования обвиняется в присвоении федеральных бюджетных средств

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что чиновница местной администрации, курировавшая вопросы социальной деятельности, используя свои должностные полномочия и представив в подконтрольную ей жилищную комиссию подложные документы, незаконно получила из средств федерального бюджета субсидию на приобретение жилья в размере более полумиллиона рублей.
За счет этих средств, предназначавшихся для реализации государственной социальной программы по переселению жителей Крайнего Севера, ею незаконно была приобретена в собственность квартира в одном из городов подмосковья.
24 мая в отношении нее прокурором автономного округа В. Тюльковым возбуждено уголовное дело по части три статьи 159 УК - хищение имущества путем мошенничества в крупном размере, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Его расследование поручено специально созданной следственной бригаде прокуратуры Ханты-Мансийского округа и взято на особый контроль отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО.