Замначальника угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Меньшенин начнет знакомиться со своим уголовным делом
30 Апреля 2014 22:51
Комментировать

Замначальника угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Меньшенин начнет знакомиться со своим уголовным делом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном комитете РФ,  следственное управление СК РФ по УрФО завершило следственные действия в отношении Андрея Меньшенина и двух оперуполномоченных УУР – Дениса Кольцова и Михаила Бугуева.   Все трое обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с 11 по 12 января 2013 года в отделе полиции №5 УМВД России по городу Челябинску обвиняемые, а также еще два сотрудника регионального угрозыска -заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта отечественного производства этого же отдела Сергей Бородулин незаконно применили насилие к Алексею Малову, который проверялся на причастность к совершению кражи автомобиля. Они также угрожали ему, чтобы добиться признания в совершении преступления. В результате потерпевшему отшибли почки и нанесли другие телесные повреждения.

В ближайшее время Меньшенин, Кольцов и Бугуев будут знакомиться с материалами уголовного дела. Еще 2 обвиняемых Кондрашенков и Бородулин скрылись от органов следствия и объявлены в розыск.

Напомним, Андрей Меньшенин был задержан 22 апреля в своем рабочем кабинете следователями СУ СК РФ по УрФО. 23 апреля Ленинский раонный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство следователя  об избрании меры пресечения в отношении Андрея Меньшенина – домашний арест на два месяца.