12 Ноября 2003 11:35
http://uralpress.ru/node/63698

Западно-Казахстанский областной суд приговорил к смертной казни гражданина России

Об этом сообщили в суде. По данным коллегии по уголовным делам облсуда, В.Жардемов приговорен к смертной казни за совершение в сентябре 2001г. убийства с особой жестокостью гражданина Грузии, проживавшего в Актюбинске.

В.Жардемов получил от неустановленного следствием "наводчика" информацию о том, что Г.Зурикашвили получает в кассе Уральского арматурного завода около 7 тыс. долл. На частной автомашине В.Жардемов стал преследовать Г.Зурикашвили. На железнодорожном вокзале Уральска В.Жардемов заставил Г.Зурикашвили сесть в свою машину, после чего вывез его за черту города и убил. "В.Жардемов проговорился о совершенном убийстве, находясь в следственном изоляторе", - сообщил помощник прокурора области Гинаят Салыков.

В 2002г. В.Жардемов был приговорен к 25 годам лишения свободы за совершение убийства двух человек, занимавшихся незаконным обменом валюты.

Суд признал В.Жардемова особо опасным преступником, смягчающих вину обстоятельств не нашел и приговорил его к высшей мере наказания, сообщает РБК.