Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Карабаша
23 Декабря 2016 20:22
Комментировать

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Карабаша

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении СКР по региону, Ягодинец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в сентябре 2013 года администрация Карабаша заключила муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории города на качество воды Аргазинского водохранилища. Ягодинец подписал документы на оплату исполнителю более восьми миллионов рублей за изыскательские работы к разработке проектно-сметной документации без получения заключения государственной экспертизы.

Также было выявлено завышение стоимости выполненных работ на сумму свыше одного миллиона рублей. Эти средства будут взысканы с исполнителя работ в судебном порядке.

Как уже сообщало агентство, Вячеслав Ягодинец был задержан 12 августа 2016 года. Ему предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В отношении Ягодинца избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца – до 12 октября 2016 года.