2 Августа 2006 17:59
http://uralpress.ru/node/113283

Завершено расследование уголовного дела в отношении международной наркогруппировки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, ее участники - жители Республики Таджикистан и выходцы из северокавказского региона России, были задержаны с поличным в Сургуте во время конспиративной встречи, организованной на городском авторынке, в ходе которой они пытались сбыть оптовую партию героина массой около три килограммов.
В ходе дальнейших спецмероприятий органами правоохраны был обнаружен тайник, оборудованный на территории одного из садоводческих товариществ, в котором изъято еще пять килограммов подготовленного к сбыту героина.
Участники преступной группы арестованы, им предъявлены обвинения по части три статьи 228-1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет. Их личности в интересах правосудия не разглашаются.
Одновременно окружным отделом Следственного департамента Федеральной службы наркоконтроля изобличен активный участник другой международной группировки, занимавшейся оптовыми контрабандными наркопоставками из Казахстана, организатор которой вместе с ближайшими подручными ранее был предан суду за хранение и сбыт 11 килограммов героина.
Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительные заключения по обоим уголовным делам и направил их в суд, которому предстоит решить дальнейшую судьбу наркосбытчиков.