17 Июля 2006 14:12
http://uralpress.ru/node/112312

Завтра на суде по делу Сычева допросят свидетелей, которые могут что-то знать о визите московского генерала

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ» майор Ануприев сегодня дал показания суду по поводу визита в его часть для беседы со свидетелями обвинения Олегом Макариным Сергеем Горловым и Юрием Кировым неизвестного мужчины – по словам Ануприева представителя Челябинского танкового института. Вышеперечисленные солдаты утверждают, что человек в гражданской форме был им представлен генералом из Москвы. Мужчина не назвавший себя убеждал свидетелей изменить показания и отказаться от своих слов против подсудимого Александра Сивякова.
Александр Ануприев утверждал на суде что не имел ни малейшего представления о личности визитера, который как следует из слов командира части прибыл в Никольскую рощу инкогнито, однако ни у кого не вызвал подозрений и беседовал со свидетелями без посторонних. Также Ануприев заявил суду, что не знал о том, что свидетели находились в его части по постановлению военной прокуратуры о принятии мер безопасности в отношении лиц подлежащих государственной защите.
Постановление было принято прокуратурой на основании заявления свидетелей с просьбой обезопасить их от давления со стороны командования воинской части где они проходили службу и где произошел инцидент с участием Сычева и Сивякова, и от давления военнослужащих более раннего призыва.
Также к постановлению прилагается сопроводительное письмо на имя командира воинской части в Никольской роще о переведении сюда свидетелей обвинения.
Почему на суде Ануприев утверждал что ему ничего не известно о том что солдаты находились под защитой прокуратуры? И постановление и сопроводительное письмо написаны на его имя.
Этот вопрос и будет задан майору завтра 18 июля на очередном заседании Челябинского гарнизонного военного суда.
Также по ходатайству Евгения Белова завтра в суд для дачи показаний будет вызван исполняющий обязанности начальника Челябинского танкового института Анатолий Чучвага, который сможет пролить свет на ситуацию, и командир роты воинской части Никольской рощи Кряжев. Он, по словам Горлова Макарина и Кирова и сообщил им о визите московского генерала.
На сегодня судебное заседание завершено. Оно будет продолжено завтра в 15-30. Заседание было отложено в связи со сменой адвоката подсудимого Павла Кузьменко, проходящего с Александром Сивяковым в одном из эпизодов неуставных взаимоотношений. Адвокату требуется время на ознакомление с материалами уголовного дела. Теперь интересы Кузьменко представляет адвокат Ольга Амельченко.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: