3 Марта 2008 12:07

Завтра решится судьба бывшего старпома прокурора Челябинской области Виктора Смока

Заседание, по инициативе самого подозреваемого, пройдет в особом порядке – без допроса свидетелей. В зале суда помимо Смока будет присутствовать супруга убитого бизнесмена, которая представляет потерпевшую сторону.
Заседание начнется в 11 часов. По словам помощника председателя Октябрьского районного суда Ирины Гречишниковой, рассмотрение дела займет не много времени. Уже после обеда можно будет узнать судьбу бывшего помощника прокурора.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 20 февраля состоялись предварительные слушания по делу Смока. Тогда суд отказал сторонам в поданном ими ходатайстве о примирении.
Наказание по части первой статьи 109 УК РФ, по которой обвиняется Виктор Смок, предусматривает до трех лет лишения свободы.
Трагедия с участием бывшего старшего помощника прокурора области произошла 25 ноября в деревне Буланово Октябрьского района – в этот злополучный день из табельного пистолета помощника прокурора был убит генеральный директор челябинской компании «Гидроремонт» Валерий Мурзин.
Как установлено следствием, убийство произошло в момент ссоры: Смок хотел уехать, Мурзин его не выпускал. Предприниматель якобы схватил дуло и попытался выхватить оружие у Смока, после чего грянул смертельный выстрел.
Изначальное обвинение было переквалифицировано по более мягкой статье, как убийство по неосторожности, в результате начатого следственным управлением следственного комитета при прокуратуре Челябинской области расследования.