19 Февраля 2008 12:18
http://uralpress.ru/node/142396

Завтра состоятся предварительные слушания по делу Виктора Смока

Слушания начнутся в 11 часов утра в Октябрьском районном суде.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Смоку было предъявлено обвинение по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в результате произошедшей в конце ноября 2007-го года трагедии - 25 ноября в деревне Буланово Октябрьского района из табельного пистолета помощника прокурора был убит генеральный директор челябинской компании «Гидроремонт» Валерий Мурзин.
Трагедия произошла в момент ссоры: Смок хотел уехать, Мурзин не выпускал его. Предприниматель якобы схватил дуло и попытался выхватить оружие у бывшего старшего помощника прокурора, после чего и грянул смертельный выстрел.
Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре Челябинской области было начато расследование, в результате которого изначальное обвинение было переквалифицировано по более мягкой статье – как убийство по неосторожности.
Теперь Виктору Смоку может быть назначено наказание до двух лет лишения свободы.
По информации СМИ, в ходе предварительного следствия родственники убитого Мурзина обратились с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Смока.