15 Июня 2009 17:15
http://uralpress.ru/node/164436

Зажженная свеча стала причиной пожара в частном доме Миасса

В Миассе из-за неосторожного обращения с огнем пострадал 69-летний инвалид по зрению. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Челябинской области, возле его кровати на деревянной тумбочке с открытым ящиком стояла зажженная свеча. Парафин начал капать внутрь ящика - началось возгорание. В результате пожара пострадавший получил ожог верхних дыхательных путей и был госпитализирован в городскую больницу Миасса в состоянии средней тяжести.
Вчера, 14-го июня, в селе Калиновка Нязепетровского района из-за неосторожного обращения с огнем пострадал 61-летний мужчина. В результате пожара пострадавший получил ожоги второй-третьей степени лица, рук, спины шести процентов тела. Пенсионер также госпитализирован в больницу в состоянии средней тяжести.
За минувшие выходные в области зарегистрировано 55 лесных возгораний, огнем пройдена площадь в 61,08 гектара. От пожаров пострадали лесная и нелесная зоны на территории Катав-Ивановского, Пластовского, Шершневского, Миасского, Увельского, Чебаркульского, Верхнеуральского, Карталинского, Каслинского, Красноармейского и Кыштымского лесничеств. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Южного Урала зарегистрировано тысяча 980 возгораний, огнем пройдена площадь в двадцать тысяч 851 гектар лесной, нелесной и торфяной площади.