2 Июня 2009 10:10
http://uralpress.ru/node/163864

Здоровье и жизнь ветеранов из Троицка находились под угрозой

Ранее пресс-центром прокуратуры Челябинской области сообщалось, что после вмешательства прокуратуры дому по улице Ленина, 2, в котором проживают одинокие престарелые граждане и супружеские пары, был присвоен статус специализированного жилого дома социального назначения для ветеранов войны и труда «Социальный дом ветеранов».
Кроме того, в ходе прокурорской проверки были выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности, которые представляют угрозу для здоровья и жизни проживающих в здании престарелых граждан.
Прокурором города направлено в суд заявление о признании бездействия администрации Троицка незаконным ввиду отсутствия контроля за состоянием здания и условиями проживания в нем граждан.
Суд удовлетворил требование прокурора и обязал администрацию города и общество с ограниченной ответственностью «ТУК ЖКХ» в срок до первого августа текущего года устранить выявленные нарушения правил пожарной безопасности в социальном доме ветеранов. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.