Зек променял дружбу с приятелем на деньги: челябинца били пистолетом по лицу, а его сожительницу волочили за волосы
30 Января 2014 12:47
Комментировать

Зек променял дружбу с приятелем на деньги: челябинца били пистолетом по лицу, а его сожительницу волочили за волосы

По словам помощника районного прокурора Эмилии Синенко, преступление было совершено 28 мая 2013 года в одном из домов на улице Бажова. Преступникам предъявлено обвинение по ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Потерпевшими по делу оказались мужчина, ранее отбывающий наказание в местах лишения свободы, и женщина, работающая в исправительном учреждении. Их знакомство произошло на территории колонии. После освобождения мужчины пара решила начать совместную жизнь. Стоит отметить, что у заключенного в ИК появился приятель, с которым они продолжили дружбу на свободе.

В конце мая обвиняемые постучались в квартиру к женщине. Она открыла двери, поскольку знала одного из мужчин. Однако вместе с ним в помещение вошли еще двое. Они тут же достали пистолет и направили его в сторону женщины. Злоумышленники потребовали отдать им все сбережения. Хозяйка квартиры заявила, что у нее нет денег. После этих слов мужчины накинулись на ее сожителя. Его били пистолетом по голове и лицу. Опасаясь за жизнь потерпевшего, женщина отдала преступникам банковскую карту. Позднее она также сказала им пароль от нее. Ей пришлось это сделать, так как злоумышленники намотали ее волосы на кулак и стали волочить по квартире. После этого нападавшие скрылись с места преступления, прихватив с собой все телефоны, которые имелись в доме.

Полицейские задержали их в тот же день. Сейчас один из задержанных находится под подпиской о невыезде, а другой – под стражей. Их приятель проходит свидетелем по уголовному делу.