Желание оправдаться перед женой толкнуло жителя Челябинска на преступление
Происшествия
23.08.07 10:51

Судом установлено, что со 2 по 4 апреля 2006 года Игорь К. находился в квартире у своего приятеля, где все это время они распивали спиртные напитки. Однако, вернувшись домой после двухдневного отсутствия, челябинец сообщил жене, что его удерживали и избивали неизвестные люди, требуя переписать на них его автомобиль. Кроме того, К. обратился в прокуратуру Калининского района, где подписал заявление о преступлении, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Позже, когда прокуратура уже начала разбирательство по заявлению К., он признался в обмане. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Игоря К. по части 1 статьи 306 Уголовного Кодекса РФ.

В суде Игорь К. предъявленное обвинение признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел, что К. ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, положительно характеризуется.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.