11 Мая 15:18

Железнодорожники самостоятельно задержали вооруженного налетчика

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, рано утром трое грабителей в масках ворвались в помещение столовой по улице Омской в Кургане. В это время на кухне готовили завтрак для находящихся на отдыхе машинистов.
Первой нежданных "гостей" заметила рабочая кухни Ольга Федорова. Она подняла тревогу, сообщив о нападении повару-бригадиру. Преступники быстро ретировались.
Одного из них, вооруженного ножом, заметил машинист из депо Каменск-Уральский Александр Николаенко. Не растерявшись, он выбил нож из рук грабителя, сбил его с ног. На помощь отважному машинисту пришла повар-бригадир Людмила Гламазда, которая удерживала преступника за ноги. Вместе они связали человека в маске и удерживали его до прибытия нарядов линейной милиции и территориального отдела внутренних дел.
Девятнадцатилетний задержанный - житель Кургана. Устанавливается личность остальных нападавших, успевших бежать. Вся "операция" собственными силами прошла так быстро, что не потревожила спавших машинистов. По факту нападения на помещение железнодорожной столовой ведется расследование.