23 Июля 2009 16:18
http://uralpress.ru/node/166080

Жертва совка

Труп мужчины был обнаружен вечером 21-го июля в доме 145 по улице 30 лет ВЛКСМ - с множественными колото-резаными ранениями и ранами на голове.
В ходе следствия по уголовному делу установлено, что потерпевший вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял со случайными знакомыми спиртными напитками. Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, в день трагедии в квартире потерпевшего находились гости – также из неблагоприятной социальной среды: 38-летняя женщина, молодой человек, 1982 года рождения и мужчина 1958 года рождения. Указанные лица задержаны в качестве подозреваемых.

При допросах они показали, что 20 июля в ходе распития спиртного с потерпевшим он неприлично высказался в адрес собутыльницы, поэтому они все трое начали избивать его металлическим печным совком, также нанесли не менее 12-ти ударов ножом.
В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения, связанной с содержанием под стражей. Степень участия каждого в причинении смерти потерпевшему будет установлена в ходе следствия.