15 Декабря 2005 12:54
http://uralpress.ru/node/101599

Жертвами браконьеров становятся коровы и лошади

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления ФС Россельхознадзор по Челябинской области, во время организованной специалистами отдела охотнадзора погони, от которой браконьеры пытались уйти на автомобиле "Уаз", они решили избавиться от улик, выбрасывая на ходу оружие.
Среди оружия, принадлежавшего злоумышленникам, были карабин КО-44 (карабин охотничий, на базе кавалерийского карабина Мосина), два ружья со спиленными номерами (похищенные у законных владельцев, они были объявлены в розыск), и другое, незарегистрированное, оружие.
Именно наличие у задержанных карабина КО-44 позволило сотрудникам Брединского РУВД, куда были доставлены браконьеры, заподозрить их в преступлениях, совершенных последние месяцы в районе.
Неизвестные отстреливали коров и лошадей, свежевали туши, а шкуры бросали на месте. Накопился уже большой оперативный материал, в частности, на местах преступлений были собраны гильзы от карабина КО-44.
Возможно, спецэкспертиза позволит идентифицировать оружие, из которого велся отстрел домашнего скота, и оружие, изъятое у браконьеров.
Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.
В рейдовую бригаду, задержавшую браконьеров, входили замначальника отдела охотнадзора Алексей Гринев, ведущие специалисты Роман Абдулнасыров, Сергей Величутин и Виктор Шивцов.