17 Июля 2009 17:34
http://uralpress.ru/node/165865

Жестокое убийство жителя Златоуста раскрыто по горячим следам

Труп 30-летнего мужчины, работавшего разнорабочим по утилизации вторичного сырья ИП «Зырянов», с рублеными ранами головы и тела был обнаружен рано утром 14-го июля в детском парке дворца культуры «Победа».
Благодаря тесному взаимодействию с оперативными сотрудниками милиции, это жестокое убийство удалось раскрыть уже на следующий день.
15 июля в качестве подозреваемых были задержаны 17-летний учащийся профессионального лицея номер 40 Златоуста и 16-летний молодой человек, нигде не работающий и не учащийся.
Как показали подозреваемые, с потерпевшим они познакомились ночью в парке, все втроем начали распивать спиртные напитки. Из-за малозначительного повода парни поссорились с Мусатовым, испытывая к нему неприязненные отношения, начали избивать жертву. Удары наносили руками, ногами, найденными на месте происшествия деревянным бруском и стеклянной бутылкой. Били, пока не наступила смерть потерпевшего.
В настоящее время задержанным планируется предъявить обвинение по пункту «ж» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), решается вопрос об избрании меры пресечения – содержание под стражей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.