Жильцам сгоревшего в центре Петербурга дома будет предоставлено жилье
Происшествия
27.12.03 15:00

Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Петербурга.
В настоящее время, по словам пресс-секретаря, на месте происшествия находятся вице-губернаторы Петербурга Олег Виролайнен и Андрей Черненко, председатель комитета по жилищной политике и глава Центрального района города.

Сообщение о пожаре в доме на улице Рубинштейна, 36 поступило около трех часов ночи. По предварительным данным, пожар начался на одном из нижних этажей, где расположена частная гостиница, а затем по деревянным перекрытиям и вентиляционным отверстиям распространился по всему зданию.

Пожару был присвоен пятый - наивысший - номер сложности. В горящем здании произошло частичное обрушение межэтажных перекрытий и кровли. По уточненным данным, площадь пожара составляла 4,5 тыс кв метров.

Из здания были эвакуированы 61 человек, в том числе несколько иностранных граждан, проживавших в частной гостинице, расположенной на первых этажах дома. По предварительным данным, при происшествии никто не пострадал.

К 11.25 мск категория сложности пожара была понижена до 1-бис. Как сообщили в центре противопожарной пропаганды УГПС МЧС Петербурга и Ленобласти, в настоящее время огонь локализован, хотя остаются отдельные очаги горения. Сотрудники УГПС завершают работу по ликвидации пожара, сообщает РИА "Новости".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика