27 Декабря 2003 15:00
http://uralpress.ru/node/66005

Жильцам сгоревшего в центре Петербурга дома будет предоставлено жилье

Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Петербурга.
В настоящее время, по словам пресс-секретаря, на месте происшествия находятся вице-губернаторы Петербурга Олег Виролайнен и Андрей Черненко, председатель комитета по жилищной политике и глава Центрального района города.

Сообщение о пожаре в доме на улице Рубинштейна, 36 поступило около трех часов ночи. По предварительным данным, пожар начался на одном из нижних этажей, где расположена частная гостиница, а затем по деревянным перекрытиям и вентиляционным отверстиям распространился по всему зданию.

Пожару был присвоен пятый - наивысший - номер сложности. В горящем здании произошло частичное обрушение межэтажных перекрытий и кровли. По уточненным данным, площадь пожара составляла 4,5 тыс кв метров.

Из здания были эвакуированы 61 человек, в том числе несколько иностранных граждан, проживавших в частной гостинице, расположенной на первых этажах дома. По предварительным данным, при происшествии никто не пострадал.

К 11.25 мск категория сложности пожара была понижена до 1-бис. Как сообщили в центре противопожарной пропаганды УГПС МЧС Петербурга и Ленобласти, в настоящее время огонь локализован, хотя остаются отдельные очаги горения. Сотрудники УГПС завершают работу по ликвидации пожара, сообщает РИА "Новости".