29 Мая 2003 12:43
http://uralpress.ru/node/56416

Жильцы задымленного подъезда 9-этажного дома в Магнитогорске были эвакуированы во время пожара

За несколько часов до трагедии потерпевший в состоянии сильного алкогольного опьянения в очередной раз принялся кричать и поднимать руку на свою 16-летнюю дочь. Девочка, испугавшись гнева отца, убежала из дома.

Непотушенная сигарета дала начало пожару. То, что в этот момент в его квартире настежь были распахнуты окна, лишь усугубило ситуацию. Через несколько минут уже весь подъезд 9-этажного жилого дома был заполнен едким дымом, а из окна горящей квартиры стали вырываться языки пламени.

Единственной надеждой на спасение у мужчины остался балкон, пробираясь на который он и получил ожоги. Взывавшего о помощи погорельца увидели жильцы дома. Они срочно вызвали пожарные команды.

Уже через 4 минуты огнеборцы были у горящего дома. Пламя грозило перекинуться на соседние балконы. Пожарные, поднявшись по автолестнице на третий этаж, сняли с балкона пьяного виновника трагедии. Другая группа бойцов в это время эвакуировала по лестничным маршам жильцов из задымленного подъезда.

Благодаря слаженным и оперативным действиям профессионалов угрозу распространения пламени удалось предотвратить, а горящую квартиру потушить. Никто из жильцов дома за исключением горе-папаши не пострадал.

По сообщению пресс-центра УГПС области, всего за сутки, 28 мая, в Челябинской области произошло 10 пожаров, 2 из них - в Челябинске. Погибших нет, пострадал один человек.