Житель Аши, изнасиловавший сестру, отправится в колонию и выплатит 700 тысяч
6 Февраля 2014 11:02
Комментировать

Житель Аши, изнасиловавший сестру, отправится в колонию и выплатит 700 тысяч

Как сообщает пресс-служба облсуда, 21-летний осужденный имеет среднее образования, до задержания работал без официального трудоустройства, состоит на учете у нарколога с диагнозом «злоупотребление алкоголем».

Весной 2012 года молодой человек, будучи пьяным, находился у себя в квартире. В окно он увидел двоюродную сестру, которая училась в среднем звене. Парень позвал школьницу подняться к нему. Девочка, полностью доверяя брату, зашла в гости. Осужденный, угрожая ножом и применяя физическую силу, изнасиловал ребенка. После этого он пообещал убить ее и всю ее семью, если она кому-либо расскажет о случившемся. Напуганная школьница, вернувшись домой, ничего не стала рассказывать матери.

Со слов женщины, с этого дня настроение и самочувствие ее дочери часто менялось, она перестала гулять. Об изнасиловании стало известно после того, как у девочки случился выкидыш. На расспросы встревоженных родственников потерпевшая рассказала о преступлении. После этого бабушка, испугавшись за внука, которого могут посадить, самостоятельно похоронила зародыш, а заявление в полицию взрослые подавать не стали. На следующий день девочку увезли в больницу, где срочно прооперировали. Врач сообщил о состоянии пациентки и совершенном в ее отношении преступлении в правоохранительные органы.

Парня признали виновным по п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ – изнасилование малолетней потерпевшей, а также по ч.1 ст.119 УК РФ – угроза убийством. Однако он свою вину так и не признал и заявил, что девочка оговаривает его.

В качестве дополнительного наказания молодому человеку назначено ограничение свободы сроком на один год, которое исполняется после освобождения из колонии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.