Житель Аши, изнасиловавший сестру, отправится в колонию и выплатит 700 тысяч
Происшествия
06.02.14 11:02

Как сообщает пресс-служба облсуда, 21-летний осужденный имеет среднее образования, до задержания работал без официального трудоустройства, состоит на учете у нарколога с диагнозом «злоупотребление алкоголем».

Весной 2012 года молодой человек, будучи пьяным, находился у себя в квартире. В окно он увидел двоюродную сестру, которая училась в среднем звене. Парень позвал школьницу подняться к нему. Девочка, полностью доверяя брату, зашла в гости. Осужденный, угрожая ножом и применяя физическую силу, изнасиловал ребенка. После этого он пообещал убить ее и всю ее семью, если она кому-либо расскажет о случившемся. Напуганная школьница, вернувшись домой, ничего не стала рассказывать матери.

Со слов женщины, с этого дня настроение и самочувствие ее дочери часто менялось, она перестала гулять. Об изнасиловании стало известно после того, как у девочки случился выкидыш. На расспросы встревоженных родственников потерпевшая рассказала о преступлении. После этого бабушка, испугавшись за внука, которого могут посадить, самостоятельно похоронила зародыш, а заявление в полицию взрослые подавать не стали. На следующий день девочку увезли в больницу, где срочно прооперировали. Врач сообщил о состоянии пациентки и совершенном в ее отношении преступлении в правоохранительные органы.

Парня признали виновным по п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ – изнасилование малолетней потерпевшей, а также по ч.1 ст.119 УК РФ – угроза убийством. Однако он свою вину так и не признал и заявил, что девочка оговаривает его.

В качестве дополнительного наказания молодому человеку назначено ограничение свободы сроком на один год, которое исполняется после освобождения из колонии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.