27 Марта 2009 14:45
http://uralpress.ru/node/160635

Житель Аши засунул изрезанного ножом брата в топку печи

По факту убийства мужчины 1957-го года рождения уголовное дело было возбуждено 25 марта. Труп Каюмова М. с признаками насильственной смерти был обнаружен в бане во дворе дома номер 147 по улице Кирова.
Верхняя часть тела погибшего находилась в топке банной печи, на теле обнаружены термические ожоги и 18 ножевых ранений.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, по подозрению в совершении преступления в порядке статьи 91 УПК РФ был задержан 47-летний родственник погибшего.
Установлено, что поздним вечером 24 марта двоюродные братья мылись в бане, где распивали спиртные напитки. Трагедия произошла в результате возникшей ссоры.
Возле трупа умершего брата мужчина находился до утра. О совершенном преступлении сообщил утром родственникам по телефону. Непосредственно после задержания он написал явку с повинной.
В ходе допроса в качестве подозреваемого южноуралец сообщил, что до совершения преступления потерпевший оскорбил его, что и явилось причиной конфликта.
Органами предварительного следствия решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.