30 Августа 2007 12:56
http://uralpress.ru/node/133603

Житель Бердяуша лишился свободы за избиение жены

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, мужчина 1971 года рождения, работающий в ООО уборщиком территории, приговорен Саткинским городским судом к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Вечером 16-го апреля 2007-го года житель поселка Бердяуш вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Во дворе дома он поругался с женой из-за того, что женщина забрала у него сумку и спрятала пиво. Во время перебранки селянин несколько раз ударил жену кулаками по голове и телу. Женщина упала на пол, а пьяный муж начал ее пинать.

После чего он нанес топором-колуном удары по груди и ноге лежащей женщины. В приемном отделении, куда его супруга обратилась только на следующий день, засвидетельствовали травму головы и грудной клетки, сотрясение головного мозга, переломы четырех ребер, кровоподтеки и другие телесные повреждения.

В судебном заседании мужчина с предъявленным обвинением согласился полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на смягчение наказания. Супруга тоже не возражала против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд учел, что мужчина впервые привлекается к уголовной ответственности, наличие у него двух малолетних детей, положительные характеристики по месту жительства и работы, а также то, что потерпевшая заявила о нежелании наказывать своего супруга. При этом суд счел, что исправление селянина должно происходить в условиях изоляции от общества, но, учитывая совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств, назначил минимальный размер наказания. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск фонда обязательного медицинского страхования о взыскании с мужчины стоимости лечения потерпевшей в сумме четырех тысяч 637-ми рублей.