7 Апреля 2003 12:46
http://uralpress.ru/node/53954

Житель Чебаркульского района, решивший распилить снаряд, погиб, а пятеро человек, в том числе трое детей, получили тяжелые ранения

Как сообщили АПИ в пресс-службе Главного управления МВД РФ по УрФО, в воскресенье, 6 апреля, во дворе частного дома № 10 по улице Кирова прогремел взрыв.

На месте погиб владелец дома, 44-летний неработающий мужчина. Еще пять человек — двое взрослых, 29 и 35 лет, и трое детей, 5, 14 и 15 лет, — получили множественные осколочные ранения и ожоги и в настоящий момент находятся в больнице.

На место происшествия выезжали представители Управления ФСБ и ГУВД Челябинской области. Как было установлено, во дворе взорвался выстрел к гранатомету РПГ-7, найденный погибшим мужчиной на военном полигоне в полутора километрах от поселка.

По данным милиции, несмотря на то, что полигон охраняется, местные жители довольно часто приносят оттуда различные опасные предметы. Ставший жертвой взрыва мужчина, по словам очевидцев, решил распилить снаряд пилой-«болгаркой», чтобы отделить металл.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.