5 Сентября 2008 15:00
http://uralpress.ru/node/151985

Житель Челябинска добился наказания для нерадивого участкового Советского УВД

По факту непринятия участковым уполномоченным УВД по Советскому району заявления, написанного пострадавшим практически сразу после нападения, была проведена служебная проверка. Внутреннее расследование закончилось для нерадивого старшего лейтенанта Асташина привлечением к дисциплинарной ответственности. Начальнику дежурной смены районного УВД Сельницыну объявлен выговор.
О принятых мерах Егору Гладышеву письменно сообщил начальник УВД по городу Челябинск полковник милиции Игорь Иванов – в ответ на составленное на основании жалобы пострадавшего обращение депутата областного Законодательного собрания IV созыва Олега Голикова. В своем обращении депутат просил разобраться с отдельными сотрудниками милиции, отказавшими избитому и едва не лишившемуся сотового телефона человеку в принятии заявления о совершенном в отношении него преступлении.
Как уже ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», попытка ограбления Егора Гладышева была предпринята двумя неизвестными пятого августа около 15-ти часов во дворе дома по улице Цвиллинга. Далее – напрасные попытки зарегистрировать заявление, равнодушие и халатное отношение милиционеров УВД по Советскому району. Не помогла и дружеская поддержка помощника депутата ЗСО Максима Лисицына.
В настоящее время, благодаря вмешательству прокуратуры, следственные органы возбудили уголовное дело по пунктам «а,г» части второй статьи 161 УК РФ по факту нападения на Егора Гладышева, госпитализированного в больницу с сотрясением головного мозга и переломом носа.
В следственные органы прокурором направлен материал для проведения доследственной проверки по факту незаконного отказа гражданину в приеме заявления о преступлении.
В настоящее время ожидается ответ на депутатское обращение из правительства Челябинской области. Обращение с жалобой на халатность правоохранительных органов будет рассмотрено заместителем губернатора Челябинской области Валентином Буравлевым.