16 Сентября 2008 15:36
http://uralpress.ru/node/152469

Житель Челябинска дорого заплатит за незаконное использование «Рыжей Сони» и «Эммануэли»

Как установлено материалами уголовного дела, в период до третьего марта 2006-го года индивидуальный предприниматель Бутаков незаконно реализовывал контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений, исключительными авторскими правами на распространение которых обладает ООО «СР Диджитал». Торговлю контрафактом Бутаков осуществлял в киосках на рынке «Колхозный» по улице Дзержинского, 110.
Никаких имущественных прав на распространение аудиовизуальной продукции ни правообладатели, ни пользователи (издатели) предпринимателю по договору не передавали.
В результате незаконного использования произведений, права на который принадлежат «СР Диджитал», компании-правообладателю был причинен значительный ущерб.
Исковое заявление о выплате компенсации за нарушение исключительных авторских прав было подано «СР Диджитал» в лице официального представителя на Южном Урале ООО «Уральское фонографическое агентство» в Ленинский районный суд Челябинска. В минувшую пятницу, 12 сентября, суд вынес обвинительный приговор и постановил взыскать с ответчика Бутакова С.А. в пользу «СР Диджитал» компенсацию в размере 130-ти тысяч рублей. Через десять дней судебное решение вступит в законную силу, в случае если ответчик не подаст кассационную жалобу.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, ответчиком незаконно использовались 13 аудиовизуальных произведений. Это популярные у телезрителей картины «Эммануэль-2», «Черная Эммануэль», «Человек-Слон», «Игрушка», «Попутчик», «Сицилиец», «Терминатор-2», «Рэмбо. Первая кровь», «Рэмбо-2», «Рэмбо-3», «Красная жара», «Попутчик» и «Туман».