7 Июля 2009 12:05
http://uralpress.ru/node/165342

Житель Челябинска, два года находившийся в розыске, приговорен к десяти годам заключения

Установлено, что в августе 2006 года Смолин со своим приятелем по просьбе знакомой «поговорили» с ее мужем, причинившим ей побои, - нанесли мужчине множественные удары руками и ногами в голову и по телу. От полученной травмы груди и живота потерпевший скончался на месте преступления.
В июле 2007 года сообщник Смолина был осужден по приговору Металлургического районного суда по части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации к десяти годам лишения свободы. Смолин в ноябре 2006 года был объявлен в федеральный розыск.
В январе 2008 года Смолин, находясь в кафе «Тропиканка», расположенном по улице 60 лет Октября в Челябинске, в ходе ссоры с ранее не знакомым посетителем заведения произвёл в его ногу выстрел из пистолета ТТ, причинив легкое ранение бедра. С места преступления Смолин скрылся. Преступника задержали в июле 2008 года сотрудники ГИБДД, обнаружив в его сумке пистолет.
Мужчина получил длительный срок по ряду статей УК РФ. В пользу представителя потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 250-ти тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.