Житель Челябинска наказан за подделку судебных исполнительных листов
Происшествия
21.09.09 15:31

Установлено, что в феврале 2009 года у Игоря К. возник умысел на подделку официальных документов – исполнительных листов по гражданским делам Центрального районного суда Челябинска, предоставляющих ему право на получение в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД), ООО «Страховая Компания «Южурал-Аско» и ООО «Росгосстрах-Урал». Для осуществления задуманного подсудимый через Интернет разместил заведомо ложное объявление о наличии вакансии «юрисконсульт по совместительству». Через несколько дней ему на электронный адрес пришло письмо и резюме от кандидата А.
В электронной переписке подсудимый настоял на открытии А. счета в Сбербанке России и оформлении им на свое имя банковской карты якобы для последующего перечисления на нее заработной платы, введя А. в заблуждение относительно цели открытия счета. В марте 2009 года Игорь К., находясь у себя дома, с помощью домашнего компьютера и принтера согласно образцам, которые подсудимый видел ранее, работая юристом, и руководствуясь законодательством по исполнительному производству, изготовил три поддельных официальных документа – исполнительные листы Центрального районного суда Челябинска. По каждому из исполнительных листов в счет компенсации за причиненный моральный вред и возврат государственной пошлины подлежало взысканию 405 тысяч 600 рублей: с ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД», с ООО «Страховая Компания «Южурал-Аско» и с ООО «Росгосстрах-Урал».
В качестве взыскателя подсудимый указал А., собственноручно проставив за него подпись. Во всех трех исполнительных листах в графе «Судья» подсудимый указал фамилию судьи Центрального районного суда Челябинска, а в графе «Секретарь» — фамилию секретаря уголовной канцелярии Центрального районного суда, данные которых узнал в Интернете, и проставил собственноручно подписи. После чего через объявление в Интернете связался с неустановленным следствием лицом, которое за вознаграждение подделало гербовую печать и нанесло ею оттиск в трех изготовленных подсудимым поддельных исполнительных листах. В дальнейшем данные исполнительные листы подсудимый направил в банки, обслуживающие счета трех вышеперечисленных организаций, адреса которых подсудимый также узнал в Интернете.
Таким образом, Игорь К. использовал подделанные им официальные документы и совершил умышленные действия, направленные на хищение путем обмана денежных средств в сумме один миллион 216 тысяч 800 рублей, что признается особо крупным размером.
Одним из банков на счет А. согласно исполнительному листу были переведены деньги в сумме 405-ти тысяч 600 рублей, другими банками подлинность данных исполнительных листов была поставлена под сомнение, и деньги переведены не были. Однако Игорь К. успел снять со счета 150 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками милиции.
Приговор вступил в законную силу, в кассационном порядке не обжаловался, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика